薇亦柔止( *¯ ꒳¯*)

◇见君甚喜,三生有幸,很高兴见到你!

◇这里柔止,也可以叫亚薇

◇同袍一枚,V家人一名,国漫厨一个,摄影爱好者一位,也是吃货

志愿填报个人建议

为即将填写志愿的高三学弟学妹们献上的建议~ღ( ´・ᴗ・` )列表觉得有用的可以转发~【不过只是建议切莫迷信】
①考完先估分,一定要考完出了答案就先估分。越早估就越准确。语、英作文分数就按你以往模考时最常得到的分数算,语文阅读、数学、文综估分按答案的得分要点答到就计分,不要用扣分法。
②估分完后按这个分数,将往年高于你这个分数十分以上的三所学校专业作为冲刺院校,在这个分数上下浮动3至5分的三所专业则作为稳妥院校,余下的只要选两所分数保证低于这个分数的好学校作为保底院校就好【但起码要有一所保底院校,否则怕到时大学都没得读】,其他随便。但注意,有的地方志愿顺序是很重要的!一些学校招生会有特殊要求,就一定要去先了解!
③高考完别光顾享受,多去考211985大学的自主招生,特别是对一本线左右上下的学生,考这个自主招生真的会很有用!!!有的大学自主招生过了会对录取分数会有很大优惠!
④一本线二十多分上能选211985就选211985的,要一本线下五分外则不如考虑选二本中最好的那所,二本最好的学校说不定是会升一本的。这是过来人经验之谈。这个也可以推广至三本与二本。而一二本中有硕博点的学校优先考虑!!!
⑤至于常见的先选学校还是先选专业问题……个人认为看学校是否能转专业,能转专业的学校不妨先进了学校再说,然后大学期间辛苦点去考转专业吧。
⑥至于三本与大专职校……没有什么经验就不多谈_(:з」∠)_个人意见是三本收费过贵,家庭条件不支持的其实并不建议选
以上。其实到填报志愿的时候,你会发现分数越高越有用。毕竟真学霸完全可以填个北大清华就不管不顾了,人家北大清华的还抢着要呢【烟】

评论(5)

热度(4)